山形の山や自然を写真で紹介。

主に登山道口を写真を使って分かりやすく紹介している他、秘湯や渓谷、日常の生活などもアップしています。

TOP > 2012年01月

リベンジ 焼きネギ

リベンジ 焼きネギ

 前回ベトベトネギ料理のリベンジに、ブロ友さんからの情報で、焼きネギに挑戦してみました。  ネギをぶつ切りにして、塩コショウをした後うどん粉をまぶし、フライパンに油を敷いて両側を焼いたあと、ビールをかけて蒸して出来上がりです。  上の写真は半分以上食べた後の写真ですが、今回はなかなか酒のつまみにはイケる味でしたよ~  今回は塩コショウをかけすぎ、ちょっとしょっぱくなってしまいましたので、注...

... 続きを読む

No title * by いけごん
焼きネギ好きですね。
両側の焼きネギ、試してみます。

我が家、泥つきネギを花壇に埋めて10~15日経つと甘みを増して美味しくなります。

No title * by papicom
こんばんわ♪
ずいぶん手を掛けましたね~☆
料理が好きになったみたいですね~(^_^)v

善いことは心を込めて繰り返してね~(*^_^*)

No title * by シャーマス レッド
寒くなるとネギが甘く美味しくなりますね。
素焼きでかつお節と醤油だけでもいけるかな。
我家は寒いとお鍋が多くなるので、
ネギが大活躍してますよ。

No title * by withvivi
こんにちは♪
小麦粉をまぶすんですね~。焼き上がりがカリッとなりそう^^
これはおつまみに良いですよね♪
ポチッ☆

No title * by トシヒコ
mikiさん
今度魚焼きレンジで作ってみます。

No title * by トシヒコ
イバママさん
酒のつまみに良いですよ~

No title * by トシヒコ
山ちゃんさん
ネギの料理いろいろ教えてください。
出来る限りやってみます。

No title * by トシヒコ
いたさん
ヤフーのトップページってどこなんですか?
見てみたいです。

No title * by トシヒコ
トシ北海道のマレーシアさん
どんな落語なんですかね~
聞いてみたいです。

No title * by トシヒコ
はぴはぴさん
焼きネギ今日やってみますよ~
ドレッシングも使ってみようかな。

Comment-close▲