2013-09-25 (Wed)
✎
今日、ブロ友のアルコアさんからイチジクをたくさんいただきました。 生食用なんて初めてで、食べてみたらこれまた美味しく大感激です。 それとは別に、甘煮用のイチジクも頂きました。 嫁さんが居なかったので、待ちきれずに自分で料理。勿論初めて。 適当に水と砂糖と蜂蜜を入れ煮込んだのがこれです。 こんな色だったかな・・・・・以前、皆さんから頂いた物とはちょっと色合いが違うようですが・・・...
No title * by MASY
わぁ~!(^^)!
なかなかですね~(*^^*)
わたしは
生でしか食べたことがありませんので
今度
作ってみようかしら?
(お料理ヘタですが。。。笑)(^_-)-☆
なかなかですね~(*^^*)
わたしは
生でしか食べたことがありませんので
今度
作ってみようかしら?
(お料理ヘタですが。。。笑)(^_-)-☆
No title * by トシヒコ
nadesikoさん
翌朝食べたらばっちりでした。
翌朝食べたらばっちりでした。
No title * by トシヒコ
ぐ~嫁日記さん
結構冷えると甘さも出てくるようで、朝食べたら美味しかったです。
結構冷えると甘さも出てくるようで、朝食べたら美味しかったです。
No title * by トシヒコ
いけごんさん
冷やしたら甘さが増してとっても美味しくいただきました。
冷やしたら甘さが増してとっても美味しくいただきました。
No title * by トシヒコ
なおさん
ワイン煮ですか~
豪華そうですね~
でも、冷えたら甘さが出て美味しかったですよ~
ワイン煮ですか~
豪華そうですね~
でも、冷えたら甘さが出て美味しかったですよ~
No title * by トシヒコ
sanmaさん
生食もおいしかったですが、冷やしたイチジクもまたおいしかったですよ~
生食もおいしかったですが、冷やしたイチジクもまたおいしかったですよ~
No title * by トシヒコ
MASYさん
生も今回初めて食べたような気がします。
美味しかったですね~
イチジクってこんなに美味しかったんだ~
始めて感じました。
生も今回初めて食べたような気がします。
美味しかったですね~
イチジクってこんなに美味しかったんだ~
始めて感じました。
No title * by 花一匁
おはようございます♪♪
健康食材のトップスタ-ですね。
こちらではジャム加工や天日干しの商品が多いです。
健康食材のトップスタ-ですね。
こちらではジャム加工や天日干しの商品が多いです。
No title * by トシヒコ
花一匁さん
ジャムですか~
それは意外でした。
嫁さんに話してみます。
ジャムですか~
それは意外でした。
嫁さんに話してみます。
それにしても手がける事がすごいです
私なら人任せでとりあいず生で食べてるかな~(笑)