2014-02-20 (Thu)
✎
ブロ友さんのアドバイスを受け、ラッキョ酢で大根を漬けてみました。 生姜のラッキョ酢漬けの食べ終わった残りの酢に、大根を入れて作ったのがこれです。 作って数日たったものですが、これが美味しかったですね~ 大根にラッキョ酢を振りかけて翌日食べたのは、酢がきつかったのですが、 今回のは、少し薄まったのが良かったのか、日が経つにつれまろやかになったのか なかなかのものでした。...
No title * by nadeshikokobuta
座布団3枚!!
4つ割りで長いまんま漬け込むと(空気を抜いて真空状態で)そんなに
酸っぱくないですよ、ただ1~2日は掛かりますが。。。
4つ割りで長いまんま漬け込むと(空気を抜いて真空状態で)そんなに
酸っぱくないですよ、ただ1~2日は掛かりますが。。。
No title * by kamihuusenn-sora
大根の酢漬け大好き。 我が家では塩で舌付けしたものを 唐辛子やらなにやらを入れた甘酢に漬け込みます。
☆彡
☆彡
No title * by いけごん
ラッキョ酢で大根漬けて美味しいとの事、良いレシピを聞きました。
今年、ラッキョを漬けるので試してみます。
有難うございます。
今年、ラッキョを漬けるので試してみます。
有難うございます。
No title * by akiはamebaブログへ
自分は酢もショウガも大根も大好きなので、今、この写真をつまみにしてビールを飲んでいます。無料のつまみはありがたいです(*^_^*)
No title * by サチ
大根の甘酢漬け美味しいね。
私はウメジュースで漬けこんでます。
トシヒコさんはお料理もお上手、お掃除もマメで奥様は幸せね。
ナイス!
私はウメジュースで漬けこんでます。
トシヒコさんはお料理もお上手、お掃除もマメで奥様は幸せね。
ナイス!
No title * by トシヒコ
ももさん
自分で作ったのでなおさらなんでしょうかね~
自分で作ったのでなおさらなんでしょうかね~
No title * by トシヒコ
なになに・・
nadesikoさん
大根長いまま四つ割して漬け込むんですか?
大胆な漬物ですね~
今度やってみます。
nadesikoさん
大根長いまま四つ割して漬け込むんですか?
大胆な漬物ですね~
今度やってみます。
No title * by トシヒコ
kamifuusennさん
トウガラシいいかもしれませんね~
トウガラシいいかもしれませんね~
No title * by トシヒコ
いけごんさん
ラッキョ漬けるんですか~
凄いですね~
そういえば昨年も漬けられていましたよね~
ラッキョ漬けるんですか~
凄いですね~
そういえば昨年も漬けられていましたよね~
これは知っていました~^^
義母さんが、良く作ってはもらってきます☆☆
子供達も大好きで、あっという間に無くなってしまいます^^;
いつも自分でも作ってみようと思うのですが、もらってばかりいます^^;