2015-01-18 (Sun)
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天童市の北西側にある「丁才(ちょうさい)」というそば屋さんに嫁さんと行ってきました。 この店は、昨日地元TV番組で、将軍に今の時期だけ献上していた寒中 挽き抜きそば がおいしいと取り上げられていたんです。 着いたのが17時の営業時間ちょっと前。店の人に聞いたら中で待っていてもいいよと、優しいお言葉を得たので、ちょっと中で待機させて頂きました。 今の店構えになったのが10年前という事...
No title * by akiはamebaブログへ
蕎麦がつやつやしていて、とっても美味しそうです。
コーヒー大好きな自分ですが、トシヒコさんと同じように、蕎麦との飲み合わせはチョット~、です。(^_^;)
コーヒー大好きな自分ですが、トシヒコさんと同じように、蕎麦との飲み合わせはチョット~、です。(^_^;)
No title * by サチ
こんばんは。
2・8蕎麦が美味しそう~
寒中挽き抜き蕎麦って特別なんですネ。
1000円とはお安いし出掛けた甲斐が有りましたね。
ナイス!
2・8蕎麦が美味しそう~
寒中挽き抜き蕎麦って特別なんですネ。
1000円とはお安いし出掛けた甲斐が有りましたね。
ナイス!
No title * by ジョリー
将軍に献上蕎麦、美味そうです。
朝からお腹が空いてきました。
朝からお腹が空いてきました。
No title * by ゆうゆう
今しか食べられないというプレミア感がたまらないですね~
いやぁ~食べてみたいです。
いやぁ~食べてみたいです。
No title * by トシヒコ
> GGnoK3さん
コーヒーはやっぱり合いませんよね・・・。
コーヒーはやっぱり合いませんよね・・・。
No title * by トシヒコ
> akiさん
そうですよね~
飲めばいいというのではないと思います。
そうですよね~
飲めばいいというのではないと思います。
No title * by トシヒコ
> サチさん
そうなんですよね~
でも、私には違いが良く解らない・・・。
そうなんですよね~
でも、私には違いが良く解らない・・・。
No title * by トシヒコ
> ジョリーさん
将軍に献上するって昔は大変なことだったんでしょうね~
将軍に献上するって昔は大変なことだったんでしょうね~
No title * by トシヒコ
> ゆうゆうさん
もうちょっと近いといいんですがね・・・。
もうちょっと近いといいんですがね・・・。
蕎麦の後にコーヒーですか、普通は”そば湯”
でしょう。ミスマッチが案外美味しかったり
しますからね。