山形の山や自然を写真で紹介。

主に登山道口を写真を使って分かりやすく紹介している他、秘湯や渓谷、日常の生活などもアップしています。

TOP > 2015年05月

鳥の胸肉で手作りソーセージ

鳥の胸肉で手作りソーセージ

鳥の胸肉で初めての手作りソーセージ作成。ブロ友ゆきベンさんから依然教えてもらった手作りソーセージのレシピしかし、半分くらいも覚えていない・・・・・・薄ら記憶を思い出し、スーパーに行って鳥の胸肉を買ってきた。(今回も3,000円超えの買い物に嫁さんからブーイング)作り方 ① 胸肉を1センチの厚さに開いて  ② 1つ目は 塩コショウを入れた。    2つ目は 小さじ一杯の塩を振りかけた。 ③ サ...

... 続きを読む

No title * by じゅんすけ
鶏ハムですね^^塩麹で作るのもお薦めですょ

No title * by トシヒコ
> じゅんすけさん
塩麹って売ってるんですか?
初めて聞いた文字です。
あまり詳しくはないので当然かもしれませんがね・・。

No title * by じゅんすけ
スーパーや¥100均でも売っていますょ
米麹が手に入れば自分でも作れますょ^^

No title * by サチ
おはようございます。

鳥肉なら私もOKなので早速まねしますよ~
アラ~私は主婦失格かしら?・
食費のお買い物は一人でも5~7千円は買っちゃうよ
トマトだけで2千円、お刺身でもう3千円超えですから7千円位ネ
でも2~3日に一度ですから57千円でもOKかしら?
私は通常人の3倍は食べると仲間に言われるけど3倍は仕事もすると
思ってます。 アッハハ。。。
トシ様も草取り&部屋の掃除も綺麗に頑張ればお小遣いも増えるかと
思うな???
ナイス!

No title * by ゆうゆう
これは簡単お手軽にできそうな一品!
こんど真似してみます。

No title * by momo
トシヒコさんお料理もがんばっておられますなぁ。
うん!!
なかなかおいしそうですね~。サラダと一緒に食べてもおいしそう!!

No title * by キリコ
こんにちは! あらー 美味しそうじゃないですか!
私もつくってみよっと!!(^_-)-☆

No title * by nadeshikokobuta
私も良く作りますよ、、、但し茹でるときはラップはしないですが。
http://blogs.yahoo.co.jp/nadeshikobuta/31277400.html
一応トラバもさせて下さいね(*^_^*)

No title * by ゆきべん
さらっと話しただけなのに素晴らしい出来栄えじゃないですか♪
下味つけて一晩おいてから、唐辛子やカレー粉、ハーブを振って茹でれば師匠オリジナルの出来上がり(笑)
明日にはさらに美味しくなっているはずです!

No title * by いけごん
鶏ソーセージを自家製、素晴しい。・・・ポチ♪
美味しいでしょうね。

私もビールのおつまみにトライします。

Comment-close▲