2015-05-14 (Thu)
✎
料理の師匠 ゆきベンさんから仙台神室の帰りに、追加指導を受けた鶏胸肉のハムつくりに再挑戦!嫁さんからは固く止められていたパチンコとスーパーの買物ですが・・・皆さんから教わった美味しいハムつくりのためなら、日本男児として行かない訳にはいかないスパーへ。 そして買ってきました、米麹と鳥の胸肉、それと塩にコショウ等など やっぱり3000円弱になってしまいました・・・↑の塩と麹で塩麹を作ります。水とかき回し1...
No title * by マッカラン
塩麹を使って
本格的じゃないですか美味しそう
トシヒコさん料理に目覚めましたね
本格的じゃないですか美味しそう
トシヒコさん料理に目覚めましたね
No title * by いけごん
鶏胸肉のハム、レベルアップして美味しかった様ですね。
一晩で出来るのが素晴らしい。・・・ポチ♪
レシピを参考にトライのみ。
一晩で出来るのが素晴らしい。・・・ポチ♪
レシピを参考にトライのみ。
No title * by サチ
まぁ~美味しそう(*^_^*)
早速真似してみます。
ナイス!
早速真似してみます。
ナイス!
No title * by トシヒコ
> akiさん
これ最高ですよ~
自画自賛ですがね・・・
これ最高ですよ~
自画自賛ですがね・・・
No title * by トシヒコ
> マッカランさん
いやいや・・・
そんなもんじゃありません。
いやいや・・・
そんなもんじゃありません。
No title * by トシヒコ
> いけごんさん
頑張ってください。簡単ですから。
頑張ってください。簡単ですから。
No title * by トシヒコ
> サチさん
後で結果お聞かせください。
後で結果お聞かせください。
No title * by ゆきべん
パーフェクト!!(≧▽≦) やりましたね日本男児!開き方なんか相当プロです。トシヒコ師匠の山弁サンドイッチをゴチになる日も近い♪
No title * by トシヒコ
> ゆきべんさん
それ無理・・・・・
それ無理・・・・・
しかも手作りで美味しいって、最高ですね~!(^_^)