2015-06-16 (Tue)
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これは美味い! 豆腐の塩麹漬け今まで作った中で一番うまいかも!じっくり味わって食べたせいだろうか?実をいうと、食べれなくなっているかも・・・・と恐る恐る一口つまんで食べてみたんです。塩麹まぶしてから一週間待って。って、料理の師匠に強く言われていたんですが、この前、食パンにアオカビが沢山生えていたんで、待ちきれずに予定より1日早く食べてみたんです。そしたらなんと!バターのような、何と言うか・・・・ち...
No title * by momo
まーーーーーーじーーーーーーーでーーーーーーーーっ。
絶対つくるっ。
水気をきって、塩麹につけて1週間ね~!!
オケ~~~~!!
絶対つくるっ。
水気をきって、塩麹につけて1週間ね~!!
オケ~~~~!!
No title * by トシヒコ
> kuma仙人さん
あちゃ~!
それは残念!
あちゃ~!
それは残念!
No title * by トシヒコ
> momoさん
そんなに期待されると困っちゃうな・・・。
そんなに期待されると困っちゃうな・・・。
No title * by ゆうゆう
これは・・・ぜひ作ってみなければ!
よし、1週間待ってみよう(笑)
よし、1週間待ってみよう(笑)
No title * by koutan
今晩わ♪
初コメです^ ^
バターのような…クリーミーで…甘くて…食べたことのない食感!
女性が好きそうな物なんですねそれに、お豆腐でヘルシーですねd(^_^o)
作ってみます
初コメです^ ^
バターのような…クリーミーで…甘くて…食べたことのない食感!
女性が好きそうな物なんですねそれに、お豆腐でヘルシーですねd(^_^o)
作ってみます
No title * by サチ
こんばんは。
1週間ですか?もう少し詳しく教えて下さいませ。
豆腐も塩麹もあるので真似っこします。
ナイス!
1週間ですか?もう少し詳しく教えて下さいませ。
豆腐も塩麹もあるので真似っこします。
ナイス!
No title * by トシヒコ
> ゆうゆうさん
一週間長いんですけどね。
一週間長いんですけどね。
No title * by トシヒコ
> koutanさん
そうですね~
でも、嫁さんには受けなかったな・・・
そうですね~
でも、嫁さんには受けなかったな・・・
No title * by トシヒコ
> サチさん
水切りした豆腐半丁に塩麹大さじ二杯をまぶすのが理想だそうです。
結構水切りは必要かもしれませんよ~
水切りした豆腐半丁に塩麹大さじ二杯をまぶすのが理想だそうです。
結構水切りは必要かもしれませんよ~
しかしワタクシ、コウジが喰えない人間なので・・・ミソ漬け作ってみようかな(笑)