山形の山や自然を写真で紹介。

主に登山道口を写真を使って分かりやすく紹介している他、秘湯や渓谷、日常の生活などもアップしています。

TOP > 2015年07月

豆腐と玉ねぎの味噌漬け

豆腐と玉ねぎの味噌漬け

豆腐と玉ねぎの味噌漬けを作ってみました。塩麹漬けで、豆腐の麹漬けは美味しい事(嫁さんには不評)は分かったので、今度は職場の同僚から聞いた玉ねぎの味噌漬けを作ってみました。 それと併せて、私のアイデアで豆腐の味噌漬けも作ってみました。まずは、味噌を買ってきて爺ちゃんが作った新玉ねぎを十字に切り身を入れて入れ漬け込みます。教えて頂いた通り2日後に取り出してみました。ちょっと真にまだ味噌が浸み込んでいな...

... 続きを読む

No title * by ジョリー
創作料理人ですね。
試食してみたいです。
次の新作が楽しみです。

No title * by momo
あの豆腐、ダメだし食らったの?

夫婦仲良いですなあ。


最近、シェフに目覚めましたね!
ぜひ今度は山ごはん頑張りましょう。

No title * by キリコ
こんにちは! いつもありがとうございます!
これはいいですね♪ お味噌の中に入れておくだけ♪
主人に作ってもらおうかな!?(^^)

No title * by トシヒコ
> ジョリーさん
そんなにアイデアが浮かばないです・・・

No title * by トシヒコ
> momoさん
山ごはん難しいですよ・・・・

No title * by トシヒコ
> キリコさん
またまたわらちゃいます~
旦那さんに作ってもらうって、うけるな~

No title * by 田舎のオッサン
なかなか難しい食材に挑戦しましたね。
ナイス~☆

No title * by トシヒコ
> 田舎のオッサンさん
ありがとうございます。

No title * by ざしきわらし
食べれるものと、食べれるものだし

何とか食べれそうな気はするけど・・・

豆腐は冷奴で、そのまま食べたい

でも、麻婆豆腐なら大好き

No title * by nadeshikokobuta
豆腐の味噌漬け買うと結構いいお値段です。
チーズみたいで私も好きですがチョビットずつしか食べれません。
レタスやサラダ菜と一緒だとかも。。。

Comment-close▲