山形の山や自然を写真で紹介。

主に登山道口を写真を使って分かりやすく紹介している他、秘湯や渓谷、日常の生活などもアップしています。

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玉ねぎのラッキョ酢とゴマ油漬け

玉ねぎのラッキョ酢とゴマ油漬け

玉ねぎのらっきょう酢とゴマ油漬けがとっても美味しかったので紹介します。玉ねぎが沢山あるので、その食べ方を職場の人に聞いたら  らっきょう酢とうまに油?(もしかしたら聞き違いかも・・・)で漬けると良いというので、スーパーに行き、うまに湯?を探したのですが見つけられず・・・・ 代用品として目に入ったのが「コレステロール0の健康ごま油」 早速自宅に帰って玉ねぎをスライスしてタッパに詰め、8分目らっきょう...

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No title * by nadeshikokobuta
うまに油じゃなく、アマ二油では?
美味しそうなので試してみようかな…
家でもらっきょう酢とお酢と8:2に漬けてます。胡麻油も香りがあってイイかもですね👍

No title * by トシヒコ
> nadeshikokobutaさん
そうだった~
ありがとうございます。

No title * by サチ
こんばんは。

トシさんはお料理上手ですネ。
良いアイデアです。
我が家も梅ジュースが沢山有るので早速玉葱で真似っこします。
ナイス!

No title * by トシヒコ
> サチさん
梅ジュースですか~
なんか健康的そうですね~

No title * by momo
奥様の太鼓判を押してもらえて、笑 良かったですね~。
トシヒコさん、お料理作ってえらい!!^_^

No title * by ひらさん
爺の場合は黒酢漬けにして朝晩食べていますがゴマ油はナイスかもです。

試してみよーっと!

No title * by トシヒコ
> momoさん
いやいや・・・
でも、いざ作ると面白いんですよね~

No title * by トシヒコ
> ひらさんさん
黒酢は自宅に有るので今度作ってみますよ~

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