山形の山や自然を写真で紹介。

主に登山道口を写真を使って分かりやすく紹介している他、秘湯や渓谷、日常の生活などもアップしています。

TOP > 2016年07月

今日の朝食 卵かけご飯

今日の朝食 卵かけご飯

先日、近所から頂いた「那須の太陽」という卵昨晩、冷蔵庫を見たら急に卵かけご飯が食べたくなった。いつもは、十穀の穀物を混ぜ合わせたご飯を炊いているんですが、今回は白いご飯にしました。卵を割ってご飯に載せたところ・・・・キミが赤い!流石、那須の太陽の卵だけある!頂いてから1週間はなるんですが、依然としてこの張りのある卵!当然美味しかったですよ~ 卵かけご飯を家で食べるのは、結婚して40年立ちますが、まだ...

... 続きを読む

No title * by ジョリー
さすがに那須の太陽ですね。
とっても美味そうです。

私は、卵かけご飯に唐辛子醤油をかけて食べてます。塩分摂りすぎ?

No title * by あかりんご
白身も黄身もプルプルですね~!
超~美味しそうです(≧∀≦)
わたしも卵かけご飯大好きで養鶏場まで買いに行きますよ♪やっぱりしろご飯がいいですね。
うちの子は白身を捨てて黄身だけの濃厚卵ご飯ですよ。贅沢者です( ̄。 ̄;)

No title * by なぎさ
卵かけご飯

TKGですね

いきなりご飯にかけちゃいましたか

白いご飯なので余計に卵のオレンジ色がはっきりわかりますねー

最近は卵かけご飯専用のお醤油も売ってますよね

熱々炊きたてのご飯にお醤油入れて溶いた卵を掛けると中の方が半熟になって
もぅ至福のご飯タイムです

卵はスーパーでは常温の所に売ってますけど
何故か買って帰ると冷蔵庫保管しますが
常温でもひと月ぐらいは全く平気なスグレモノ食品ですね

いい卵を見かけたらTKG用に買ってみようっと


No title * by akiはamebaブログへ
卵かけごはん、好きですよ~!

ええ~! 那須の卵、初めて聞きました~!!
今度探してみます~。

No title * by トシヒコ
> ジョリーさん
辛し醤油ですか~?
イメージできないんですけど・・・

No title * by トシヒコ
> あかりんごさん
白身を捨てるってもったいないですね~

No title * by トシヒコ
熱々炊きたてのご飯にお醤油入れて溶いた卵を掛けると中の方が半熟に

これっておいしそうですね~
やってみようっと!

No title * by トシヒコ
> akiさん
そうなんですか~
凄く有名なのかと思いました。

No title * by サチ
こんばんは。

玉子かけご飯美味しそうですが生憎私は生卵が食べれません。
でも温泉玉子はよく作りご飯にかけてますよ。

此方は暑い日が続いています。
昨日はお客様をパチンコ屋さんに送って行ったので2年振り?に
遊んで来ました。
千円で一万発出たのでお客様にも玉をあげたのよ。
所詮遊びなので。。。
お陰で今日はお客様がスイカを届けてくれました

No title * by ざしきわらし
小さい頃からずっとだし
けっこう普通に食べてるけどなあ
朝が忙しい時は特に
それと、バターとかの乳製品はダメだから
マーガリンご飯

海苔は、しけってくっつく程手を付けてない(笑)
それと、かつお節かけてにゃんこメシ
ひとりもんの定番です

Comment-close▲