2018-04-09 (Mon)
✎
我が家に植えているギョウジャニンニクを初収穫して食べてみました。ブロ友さんから収穫時期を聞いたのですが、我が家のニンニクは少々大きくなりすぎたでしょうか・・・とりあえず、地面すれすれの色が緑になっている所からハサミで収穫し、しょうゆ漬けと焼き肉のたれ漬けして、一晩おいて食べてみましたが、結構辛いもんですね~今後も、いろいろと試してみたいと思います。...
主に登山道口を写真を使って分かりやすく紹介している他、秘湯や渓谷、日常の生活などもアップしています。
我が家に植えているギョウジャニンニクを初収穫して食べてみました。ブロ友さんから収穫時期を聞いたのですが、我が家のニンニクは少々大きくなりすぎたでしょうか・・・とりあえず、地面すれすれの色が緑になっている所からハサミで収穫し、しょうゆ漬けと焼き肉のたれ漬けして、一晩おいて食べてみましたが、結構辛いもんですね~今後も、いろいろと試してみたいと思います。...