山形の山や自然を写真で紹介。

主に登山道口を写真を使って分かりやすく紹介している他、秘湯や渓谷、日常の生活などもアップしています。

TOP > 2021年05月

サクランボ収穫手伝い

サクランボ収穫手伝い

五月の連休からハウスで加温して育てたサクランボの収穫を手伝わさせて頂いています。昨年12月からビニールをかけ暖房を取って愛情深く育てたサクランボ。 大きくてきれいで、とっても甘く育ちました。 それを一個一個丁寧に収穫して、奥様方が奇麗にパック詰め。 そのあとで市場に並ぶのです。収穫は一ヶ月近くかかるようですが、そろそろ終盤に差し掛かっているんです。おいしそうでしょ~!...

... 続きを読む

おいしそう! * by ★ K F
流石に本場のさくらんぼ、見るからに美味しそうですね~!

もぎたてが食べてみたいものです。ヽ(´▽`)/

おはようございます(*^^*) * by nadeshikobuta
もうサクランボの季節ですかぁ・・・
まだこちらの店頭では見かけてません。
実家からのお裾分けがもうないので食べる機会がないかと(笑)

こんにちわ * by 閑人
サクランボ、美味しそう。
食べたいですが、高いんですよ。

こんにちわ! * by CLIMB_AGAIN
そろそろサクランボが出荷される時期ですね。
山形だと佐藤錦が有名ですよね。
食べてみたいです。

スーパーではダークチェリーが出始めてきましたね。

No Subject * by チャンコナベ
今晩は

これは美味しそうですね
(●^o^●)

Re: ★ K F 様へ * by -
おいしいですよ~
なんせハウス栽培なのでとっても貴重なんです。

Re: nadeshikobuta 様へ * by -
ハウス栽培のもので路地物はあと一ヶ月先くらいですかね。

Re: 閑人 様へ * by トシヒコ
ハウス栽培なので手間暇がかかっているためちょっと高級ですよね~

Re: CLIMB_AGAIN 様へ * by トシヒコ
お詳しいですね~
佐藤錦が一番多いかもしれませんね。
甘くておいしいです。

Re: チャンコナベ 様へ * by トシヒコ
ありがとうございます。
真っ赤に色づいたサクランボは甘くておいしいですよね~

Comment-close▲