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大根の酢漬け

 ブロ友さんのアドバイスを受け、ラッキョ酢で大根を漬けてみました。
 
 生姜のラッキョ酢漬けの食べ終わった残りの酢に、大根を入れて作ったのがこれです。

 
 
作って数日たったものですが、これが美味しかったですね~
 
大根にラッキョ酢を振りかけて翌日食べたのは、酢がきつかったのですが、
 
今回のは、少し薄まったのが良かったのか、日が経つにつれまろやかになったのか
 
なかなかのものでした。
 
 簡単に作れて、美味しいので大満足の逸品で酢
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Last Modified : 2019-06-10

No title * by 桃
こんにちは♪

これは知っていました~^^
義母さんが、良く作ってはもらってきます☆☆
子供達も大好きで、あっという間に無くなってしまいます^^;
いつも自分でも作ってみようと思うのですが、もらってばかりいます^^;

No title * by nadeshikokobuta
座布団3枚!!

4つ割りで長いまんま漬け込むと(空気を抜いて真空状態で)そんなに
酸っぱくないですよ、ただ1~2日は掛かりますが。。。

No title * by kamihuusenn-sora
大根の酢漬け大好き。 我が家では塩で舌付けしたものを 唐辛子やらなにやらを入れた甘酢に漬け込みます。

☆彡

No title * by いけごん
ラッキョ酢で大根漬けて美味しいとの事、良いレシピを聞きました。
今年、ラッキョを漬けるので試してみます。

有難うございます。

No title * by akiはamebaブログへ
自分は酢もショウガも大根も大好きなので、今、この写真をつまみにしてビールを飲んでいます。無料のつまみはありがたいです(*^_^*)

No title * by サチ
大根の甘酢漬け美味しいね。
私はウメジュースで漬けこんでます。
トシヒコさんはお料理もお上手、お掃除もマメで奥様は幸せね。
ナイス!

No title * by トシヒコ
ももさん
自分で作ったのでなおさらなんでしょうかね~

No title * by トシヒコ
なになに・・
nadesikoさん
大根長いまま四つ割して漬け込むんですか?
大胆な漬物ですね~
今度やってみます。

No title * by トシヒコ
kamifuusennさん
トウガラシいいかもしれませんね~

No title * by トシヒコ
いけごんさん
ラッキョ漬けるんですか~
凄いですね~
そういえば昨年も漬けられていましたよね~

No title * by トシヒコ
akiさん
タダより高い物は有りませんよ~
雪溶けたらお返しもらおうかな。

No title * by トシヒコ
サチさん
梅ジュースって何ですか?
調味料関係で売っているんですか?
それとも・・・
酒屋さんに行くと売ってるかな?

No title * by ゆうゆう
これまたいいですねー
ゆみっこ、漬物類一切ダメで・・・私は好きなのになぁ~

No title * by トシヒコ
ゆうゆうさん
それは残念ですね・・・。
美味しいんですがね~

No title * by nadeshikokobuta
長いままというより1/2本で。。。

No title * by トシヒコ
nadesikoさん
半分でですね。
了解です。

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こんにちは♪

これは知っていました~^^
義母さんが、良く作ってはもらってきます☆☆
子供達も大好きで、あっという間に無くなってしまいます^^;
いつも自分でも作ってみようと思うのですが、もらってばかりいます^^;
2014-02-20-14:52 * 桃 [ 返信 * 編集 ]

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座布団3枚!!

4つ割りで長いまんま漬け込むと(空気を抜いて真空状態で)そんなに
酸っぱくないですよ、ただ1~2日は掛かりますが。。。
2014-02-20-15:13 * nadeshikokobuta [ 返信 * 編集 ]

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大根の酢漬け大好き。 我が家では塩で舌付けしたものを 唐辛子やらなにやらを入れた甘酢に漬け込みます。

☆彡
2014-02-20-18:20 * kamihuusenn-sora [ 返信 * 編集 ]

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ラッキョ酢で大根漬けて美味しいとの事、良いレシピを聞きました。
今年、ラッキョを漬けるので試してみます。

有難うございます。
2014-02-20-18:35 * いけごん [ 返信 * 編集 ]

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自分は酢もショウガも大根も大好きなので、今、この写真をつまみにしてビールを飲んでいます。無料のつまみはありがたいです(*^_^*)
2014-02-20-19:53 * akiはamebaブログへ [ 返信 * 編集 ]

No title

大根の甘酢漬け美味しいね。
私はウメジュースで漬けこんでます。
トシヒコさんはお料理もお上手、お掃除もマメで奥様は幸せね。
ナイス!
2014-02-21-00:32 * サチ [ 返信 * 編集 ]

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ももさん
自分で作ったのでなおさらなんでしょうかね~
2014-02-21-09:29 * トシヒコ [ 返信 * 編集 ]

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なになに・・
nadesikoさん
大根長いまま四つ割して漬け込むんですか?
大胆な漬物ですね~
今度やってみます。
2014-02-21-09:30 * トシヒコ [ 返信 * 編集 ]

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kamifuusennさん
トウガラシいいかもしれませんね~
2014-02-21-09:31 * トシヒコ [ 返信 * 編集 ]

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いけごんさん
ラッキョ漬けるんですか~
凄いですね~
そういえば昨年も漬けられていましたよね~
2014-02-21-09:32 * トシヒコ [ 返信 * 編集 ]

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akiさん
タダより高い物は有りませんよ~
雪溶けたらお返しもらおうかな。
2014-02-21-09:37 * トシヒコ [ 返信 * 編集 ]

No title

サチさん
梅ジュースって何ですか?
調味料関係で売っているんですか?
それとも・・・
酒屋さんに行くと売ってるかな?
2014-02-21-09:38 * トシヒコ [ 返信 * 編集 ]

No title

これまたいいですねー
ゆみっこ、漬物類一切ダメで・・・私は好きなのになぁ~
2014-02-21-12:08 * ゆうゆう [ 返信 * 編集 ]

No title

ゆうゆうさん
それは残念ですね・・・。
美味しいんですがね~
2014-02-21-16:20 * トシヒコ [ 返信 * 編集 ]

No title

長いままというより1/2本で。。。
2014-02-21-19:21 * nadeshikokobuta [ 返信 * 編集 ]

No title

nadesikoさん
半分でですね。
了解です。
2014-02-23-06:06 * トシヒコ [ 返信 * 編集 ]