山形の山や自然を写真で紹介。

主に登山道口を写真を使って分かりやすく紹介している他、秘湯や渓谷、日常の生活などもアップしています。

TOP >  その他の趣味 >  大不作の柿 10個焼酎漬けに

大不作の柿 10個焼酎漬けに

我が家の柿は今年は摘果の時期や選定の時期を間違ったらしく、どんどん落ちてしまい、かろうじて残ったのが10個のみ。

どうにかしがみついていてくれた柿に感謝です。



例年は数百個は実り、焼酎漬けなどして友人におすそ分けをするんですが、悲しいかな今年は大小不揃いでしかも肌色が悪い柿ばかり10個です。




これを焼酎に漬け1週間~10日ビニール袋に入れて、日の当たらないところに置くととっても甘い柿に変化するんですよね~。

食せる時が待ち遠しいです。






スポンサーサイト



Last Modified : 2019-06-11

コメント






管理者にだけ表示を許可