2017-12-22 (Fri)
07:38
✎
昨日、銀タラの代わりに買って来た豚の耳を料理して酒のつまみを作ってみました。
二匹分入っていたんですが、今回は一匹分を圧力鍋で5分間です。
↓これは、耳を取り出し細かく切った物ですが、酒のつまみにするとどんどん食べてしまうんですよね~
↓こちらは一緒に煮た玉ねぎ入りの煮汁を別の鍋に移し、翌朝撮ったものですが、冷えると汁が固まり脂分の少ないコラーゲンの塊がブルンプルんしているんです。
美肌効果が抜群かも・・・・
※写りバエの関係で、若干温めなおしました。
今度は、牛のアキレス腱を煮込む予定です。
スポンサーサイト
Last Modified : 2019-06-11