2017-12-23 (Sat)
08:51
✎
いつだったか、餃子の皮でピザを作る。
という記事を見たのを思い出し私も作ってみた。
まず、準備したのは1枚と2枚重ねの二種類の餃子の皮と
シメジ・とろけるチーズ・ベーコン
チーズやシメジはビニールの上でこまく切ります。(まな板も汚れない)
↓左側は二枚重ね 右側は一枚もの (焼き具合の検証のため)
オーブンで5分の設定でやったんですが、3分経過後に右側の1枚物が下に垂れ、
とろけたチーズがぽたぽたと落ちだしたのでストップです。
2枚重ねは形が乱れていませんが、1枚は変形していましたが、味はあまり変わりませんでした。
結論
変形やチーズの垂れ具合などを考えると二枚以上重ねて焼いた方がいいと思いました。
酒のつまみにはいいですよ。
スポンサーサイト
Last Modified : 2019-06-11
No title * by リク です。
餃子の皮でこの様に美味しそうな一口ピザが出来る何て、良いですね。これなら、自宅でも簡単にピザを作って食べられそうですね。
ナイス
ナイス
No title * by nadeshikokobuta
トースターよりフライパンの方が綺麗に焼けますよ^^
火加減に注意して…卓上で焼きながら楽しめます(^_-)-☆
火加減に注意して…卓上で焼きながら楽しめます(^_-)-☆
No title * by nadeshikokobuta
トースターよりフライパンの方が綺麗に焼けますよ^^。
火加減に注意して…卓上で焼きながら楽しめます(^_-)-☆
ドライフルーツやナッツなどのせても美味しいです(^^♪
火加減に注意して…卓上で焼きながら楽しめます(^_-)-☆
ドライフルーツやナッツなどのせても美味しいです(^^♪
No title * by サチ
あら~~如何しよう
私はグラタンやピザなど全く食べれませんと言うか食わず嫌い。
スイスに行っても皆が美味しいと食べてたチーズフンデユも
全く眼中にも入らず見てましたよ。
だからコレステロールや中性脂肪も低いと仲間に言われます。
あまり食べ過ぎないで下さいね。
ナイス!
私はグラタンやピザなど全く食べれませんと言うか食わず嫌い。
スイスに行っても皆が美味しいと食べてたチーズフンデユも
全く眼中にも入らず見てましたよ。
だからコレステロールや中性脂肪も低いと仲間に言われます。
あまり食べ過ぎないで下さいね。
ナイス!
No title * by トシヒコ
> 黒柴テツさん
新幹線で出前しましょうか?
でも途中で食べてしまいそうです・・・
新幹線で出前しましょうか?
でも途中で食べてしまいそうです・・・
No title * by トシヒコ
> リク です。さん
味を気にしないのであればこれで十分かと思います。
味を気にしないのであればこれで十分かと思います。
No title * by トシヒコ
> nadeshikokobutaさん
なるほでね~
今度挑戦ですね!
なるほでね~
今度挑戦ですね!
No title * by トシヒコ
> サチさん
そうなんですか~
私はどんどん行ってしまいます。
だから中性脂肪が多いんですよね~
そうなんですか~
私はどんどん行ってしまいます。
だから中性脂肪が多いんですよね~
No title * by いけごん
こんばんは。
餃子の皮でピザ、上手く出来て美味しそうです。
簡単で調理できるので助かりますね。
昼間にビールの肴に一杯です。
餃子の皮でピザ、上手く出来て美味しそうです。
簡単で調理できるので助かりますね。
昼間にビールの肴に一杯です。
No title * by トシヒコ
> いけごんさん
昼間っからいいですね~
何のつまみもない時はいいと思いますよ~
昼間っからいいですね~
何のつまみもない時はいいと思いますよ~
No title * by ジョリー
美味そうですね。
料理の才能もあるなんて、
私はめっきりダメです。
料理の才能もあるなんて、
私はめっきりダメです。
No title * by トシヒコ
> ジョリーさん
料理なんて言わないでください。
穴に入りたいくらいです。
料理なんて言わないでください。
穴に入りたいくらいです。
No title * by yali3180
私も作ってみようかな~(^^♪
No title * by トシヒコ
> yali3180さん
酒のつまみにとってもいいですよ~
酒のつまみにとってもいいですよ~
東京まで至急配達お願いします。
ワイン🍷に合いますね~~^o^
あ、ワインは取り寄せたら高いので
ストックがありますので結構です。^o^
今度やってみますね^o^