山形の山や自然を写真で紹介。

主に登山道口を写真を使って分かりやすく紹介している他、秘湯や渓谷、日常の生活などもアップしています。

TOP >  その他の趣味 >  食べ物・飲み物 >  柿の二度目の焼酎漬け

柿の二度目の焼酎漬け

 今年は、柿がどれくらい残るのか不安で見ていたんですが、とりあえず100個位は最終的に残ったので一安心です。
 というのも、一昨年は摘果など手入れし過ぎたのか最終的に残ったのが10個ほどだったんです・・・

 今年は、どうにか友人に少し送った他、自家消費できるのも数十個可能の様です。
 ↓こちらは、第二陣で収穫し焼酎で渋抜きをして友人に送る予定の柿です。
IMG_1728.jpg

数が少ない分、結構大きくなったんですよ~

来年は、この倍くらい残ってくれればいいんですがね・・・

スポンサーサイト



Last Modified : 2019-11-02

No Subject * by 猫夫
 昨日、富神山に登ってきました。
整備されていてとても歩きやすく、良い山ですね。

なにかキノコでも無いかと見て歩きましたが、今年はなんだか発生が少ないようで何もなかったです。  新田にも行ってみたかったのですが入り口がわからず断念しました。

近所にあんな山あったらいいのになぁ~。

Re: 猫夫 様へ * by トシヒコ
わざわざおいでいただき感激です。
新田は、初めての方は分からないかと思いますが今度ご案内いたしますよ~

Comment-close▲

コメント






管理者にだけ表示を許可

No Subject

 昨日、富神山に登ってきました。
整備されていてとても歩きやすく、良い山ですね。

なにかキノコでも無いかと見て歩きましたが、今年はなんだか発生が少ないようで何もなかったです。  新田にも行ってみたかったのですが入り口がわからず断念しました。

近所にあんな山あったらいいのになぁ~。
2019-11-04-23:31 * 猫夫 [ 返信 * 編集 ]

Re: 猫夫 様へ

わざわざおいでいただき感激です。
新田は、初めての方は分からないかと思いますが今度ご案内いたしますよ~
2019-11-06-21:02 * トシヒコ [ 返信 * 編集 ]