山形の山や自然を写真で紹介。

主に登山道口を写真を使って分かりやすく紹介している他、秘湯や渓谷、日常の生活などもアップしています。

TOP >  その他の趣味 >  大きくなり過ぎた菜園野菜

大きくなり過ぎた菜園野菜

婆ちゃんたちが肘折温泉に出かけて4日目。
 
野菜収穫しておいてね。
 
婆ちゃんから言われ、
 嫁さんにも毎朝出かける時に同じことを言われていたのですが、
 
雨ばかり降っていたり、仕事が入ったりでつい先延ばしにしていたのでした。
 
で!
 今朝畑に行ってみたら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!


これで20本以上あります。×2カゴ
 
大きくなり過ぎたキュウリが40本以上!
 
それと同じくらいの量のナス
トマトが10個
ツルムラサキ (粘りのある野菜)5本
 
その他、ササギなんかはあまりの多さに採る気力なし。


 
いや~
 
♪♪
  ど~おすりゃいいの~よ
  こ~の~わあ~た~し~~~
                  ♪♪
スポンサーサイト



Last Modified : 2019-06-10

No title * by myimyi
畑をやってる方々から、育ちすぎた胡瓜を沢山頂きました。
浅漬け…サラダ…最終的には「塩昆布」で漬け物にして消費しました。

No title * by nadeshikokobuta
笑っちゃいけないよね^m^

確かに採れすぎというか成りすぎはね^~・・・

こう肌寒いと≪きゅうりもみ≫は
がっちり塩漬けで保存かなぁ~~。。。

あっ、摩り下ろしてマヨと合わせてタルタルの代わりとかドレシングとか。。。

No title * by kamihuusenn-sora
きゅうりは塩漬け?ナスは からし漬けにして保存? なんて ・・・ ねぇ・・

我が家もだんな様が だんだん 菜園のお野菜が食卓に乗ると 顔が・・・しかめっ面になりつつ・・(爆)

No title * by なお
ど~しましょう!も~うちも困ってます~

No title * by withvivi
こんばんは♪
そうそう!きゅうりなんて一気にヘチマになっちゃうもの~~(笑)
ササギ(こちらではササゲ?)こないだ1時間くらい取り続けたわ><
でもトレトレ野菜^^贅沢ですよ~~。きゅうりの緑が美味しそう。
ナイス!

No title * by トシヒコ
MASYさん
あまりに沢山だと食べる気がしなくなってしまいます。

No title * by トシヒコ
akiさん
まったくですね~
少しづつ育てくれればいいんですがね・・・。

No title * by トシヒコ
イバママさん
嫁さんが何か頑張っているようです。
でも食べきれませんよね・・・。

No title * by トシヒコ
団塊64さん
それは良い事を聞きました。
今度お願いしますね~

No title * by トシヒコ
東北の温泉さん
そうですね~

No title * by トシヒコ
ゆうゆうさん
一本まんまは大きすぎて食べれないかも・・・。

No title * by トシヒコ
myimyiさん
塩昆布漬けですか・・
嫁さん解んないだろうな~

No title * by トシヒコ
nadesikoさん
擦り降ろしてマヨネーズと一緒って良いかもね~

No title * by トシヒコ
kamifuusennさん
毎回同じだと嫌になってきますよね~
なんか奇抜なアイデアないですかね~

No title * by トシヒコ
なおさん
やっぱりスーパーかなんかに持って行きましょうか?

No title * by トシヒコ
びびママさん
贅沢と言ってはそうかもしれませんね~

No title * by いけごん
見事な出来栄えのキュウリ酢の物と糠漬けが好きです。
ナスは、焼きナスとマーボナスでトマトは毎食に食べたいです。
それにしても多過ぎでどうしましょうか?
希望者に中元でコレクト扱いで送りましょう。

No title * by トシヒコ
いけごんさん
希望者に送る案も考えましたが、あまりに大きくなり過ぎ商品価値がないんですよね・・・

No title * by sanma
余れば漬物でしょう
私ならそうしますが
簡単だし

No title * by トシヒコ
sanmaさん
漬物これが一番でしょうかね・・・・
日本人ですからね。

Comment-close▲

コメント






管理者にだけ表示を許可

No title

畑をやってる方々から、育ちすぎた胡瓜を沢山頂きました。
浅漬け…サラダ…最終的には「塩昆布」で漬け物にして消費しました。
2013-07-25-13:26 * myimyi [ 返信 * 編集 ]

No title

笑っちゃいけないよね^m^

確かに採れすぎというか成りすぎはね^~・・・

こう肌寒いと≪きゅうりもみ≫は
がっちり塩漬けで保存かなぁ~~。。。

あっ、摩り下ろしてマヨと合わせてタルタルの代わりとかドレシングとか。。。
2013-07-25-16:47 * nadeshikokobuta [ 返信 * 編集 ]

No title

きゅうりは塩漬け?ナスは からし漬けにして保存? なんて ・・・ ねぇ・・

我が家もだんな様が だんだん 菜園のお野菜が食卓に乗ると 顔が・・・しかめっ面になりつつ・・(爆)
2013-07-25-19:34 * kamihuusenn-sora [ 返信 * 編集 ]

No title

ど~しましょう!も~うちも困ってます~
2013-07-25-21:38 * なお [ 返信 * 編集 ]

No title

こんばんは♪
そうそう!きゅうりなんて一気にヘチマになっちゃうもの~~(笑)
ササギ(こちらではササゲ?)こないだ1時間くらい取り続けたわ><
でもトレトレ野菜^^贅沢ですよ~~。きゅうりの緑が美味しそう。
ナイス!
2013-07-25-21:39 * withvivi [ 返信 * 編集 ]

No title

MASYさん
あまりに沢山だと食べる気がしなくなってしまいます。
2013-07-25-21:40 * トシヒコ [ 返信 * 編集 ]

No title

akiさん
まったくですね~
少しづつ育てくれればいいんですがね・・・。
2013-07-25-21:40 * トシヒコ [ 返信 * 編集 ]

No title

イバママさん
嫁さんが何か頑張っているようです。
でも食べきれませんよね・・・。
2013-07-25-21:42 * トシヒコ [ 返信 * 編集 ]

No title

団塊64さん
それは良い事を聞きました。
今度お願いしますね~
2013-07-25-21:45 * トシヒコ [ 返信 * 編集 ]

No title

東北の温泉さん
そうですね~
2013-07-25-21:45 * トシヒコ [ 返信 * 編集 ]

No title

ゆうゆうさん
一本まんまは大きすぎて食べれないかも・・・。
2013-07-25-21:47 * トシヒコ [ 返信 * 編集 ]

No title

myimyiさん
塩昆布漬けですか・・
嫁さん解んないだろうな~
2013-07-25-21:48 * トシヒコ [ 返信 * 編集 ]

No title

nadesikoさん
擦り降ろしてマヨネーズと一緒って良いかもね~
2013-07-25-21:49 * トシヒコ [ 返信 * 編集 ]

No title

kamifuusennさん
毎回同じだと嫌になってきますよね~
なんか奇抜なアイデアないですかね~
2013-07-25-21:52 * トシヒコ [ 返信 * 編集 ]

No title

なおさん
やっぱりスーパーかなんかに持って行きましょうか?
2013-07-25-21:53 * トシヒコ [ 返信 * 編集 ]

No title

びびママさん
贅沢と言ってはそうかもしれませんね~
2013-07-25-21:54 * トシヒコ [ 返信 * 編集 ]

No title

見事な出来栄えのキュウリ酢の物と糠漬けが好きです。
ナスは、焼きナスとマーボナスでトマトは毎食に食べたいです。
それにしても多過ぎでどうしましょうか?
希望者に中元でコレクト扱いで送りましょう。
2013-07-25-23:16 * いけごん [ 返信 * 編集 ]

No title

いけごんさん
希望者に送る案も考えましたが、あまりに大きくなり過ぎ商品価値がないんですよね・・・
2013-07-26-04:20 * トシヒコ [ 返信 * 編集 ]

No title

余れば漬物でしょう
私ならそうしますが
簡単だし
2013-07-27-18:08 * sanma [ 返信 * 編集 ]

No title

sanmaさん
漬物これが一番でしょうかね・・・・
日本人ですからね。
2013-07-27-20:18 * トシヒコ [ 返信 * 編集 ]